Este excelente Gran Reserva 1994 es un vino complejo e intenso, elaborado con uvas Pedro Ximénez recogidas a mediados de agosto y tendidas al sol entre 7 y 9 días para concentrar todos sus azúcares. Tras el prensado se dejó reposar 12 meses en depósitos de acero inoxidable y, transcurrido ese tiempo, se guardó en botas de roble americano durante 27 años.
Los Don PX son nuestra especialidad. Cada uno de ellos los cuidamos con exclusividad, desde la cosecha a la pasificación, otorgándoles una personalidad única.
D.O.P. Montilla-Moriles.
Caoba oscuro, que al moverse en la copa la tiñe con tonos yodados. Fruta pasificada (uvas, ciruelas, dátiles, orejones) y un toque cítrico a corteza de naranja. Al agitarlo destacan notas a regaliz, café, canela y cacao. Es dulce, aterciopelado, que contrarresta la acidez y amargor, siendo muy equilibrado en boca.
Este excelente Gran Reserva es ideal para acompañar chocolates con alto porcentaje de cacao y quesos azules no muy intensos.